lunes, 12 de octubre de 2015

Sopita de Otoño! Con huevo y jamón!! Sin lactosa claroo!!!Y con opción sin gluten y sin huevo :)



Hola mis lactosillos cocineros, que tal? Ya está llegando el frío verdad? Al menos por aquí sí, y hay días que nos apetece quedarnos en casa y tomar algo calentito.. como una deliciosa sopita de jamón y huevo!! 

Yo por el aspecto diría que está rica! Aunque yo juego con ventaja porque ya la he probado!!! :P 








Los ingredientes son :


  • 1 diente de ajo
  • 1 cebollita
  • 2 tomates
  • 2 puntas de jamón ( yo deshuesadas)
  • Huevo
  • Fideos
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva

Paso a paso! 

  • Pelamos la cebolla, el ajo y el tomate, lo pasamos por la batidora para que quede triturado y lo ponemos en el fuego con un poquito de aceite de oliva.
  • Dejamos hasta que dore la cebolla, mientras añadimos un poquito de sal.
  • Añadimos las puntas de jamón en trocitos para que dé más sabor
  • Añadimos agua y dejamos cocer todo el tiempo que queramos, yo recomiendo que lo dejemos el máximo tiempo que podamos para que el jamón desprenda todo su sabor, Además mientras podéis
    ir haciendo otra comida.
  • Y Voila! Ya sólo queda añadir los fideos al final y poner el huevo! 
Si no podemos tomar gluten, añadiremos fideos que no tengan gluten!!! Y si no podemos tomas huevo, no lo añadiremos, lo podemos cambiar por unos trocitos de pan duro del día anterior!! Que además así sale un sopa deliciosa también!! 


Espero que os guste mucho!! Cualquier duda, comentario o sugerencia, decidmelo!!! Un besazo para todos! 





2 comentarios:

  1. me encanta esta receta, cuanta cantidad de agua le pones?
    gracias!

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    Respuestas
    1. Hola raul! Lo primero gracias jej. Mira tienes dos opciones, puedes hacerlo en la olla durante unos 35 minutos y de agua aproximadamente tendrias que echarle casi hasta el máximo que tu olla permita, porque una vez pasado ese tiempo, cuando la abras lo puedes dejar reducir un poquito más si lo quisieras muy espeso; o sino podrias hacerlo en una olla tradicional y hechar aproximadamente dos litros de agua y dejarlo cocer durante una hora o màs, en funcion del tiempo que tengas y siempre mirando que no se quede sin nada de caldito. Espero haberte ayudado y ya me contaràs que tal te sale!! Un saludoo!!

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