miércoles, 26 de agosto de 2015

Bizcochito de yogur y chocolate SIN lactosa!!! Con opción sin gluten y sin azucar! Lo probais? :D



Hola mis cocineros lactosillos! Os traigo hoy la receta de este bizcocho tan rico! Mirad que pinta!





Lo primero deciros que es un bizcocho que queda muy rico, es super suave y esponjoso!! Vamos que en casa no duraron nada de nada!!!

Los ingredientes que necesitamos son: 

  1. Un yogur sin lactosa ( Hay muchas marcas, sino no os sienta bien el de Kaiku no pasa nada, la Asturiana también tiene yogures sin lactosa que están deliciosos, además de una nueva marca que he encontrado hace poquito, son ecológicos pero asequibles, ya os diré como me sientan jijiji) 
  2. Aceite de Oliva o de Girasol. Os explico, el aceite de girasol es más suave y queda el bizcochito mas ligero, tendríamos que utilizar la medida de medio yogur. Si utilizamos el aceite de oliva, sabemos que es más intenso, por ello, sólo utilizaríamos una cuarta parte de la medida del yogur. 
  3. Harina de trigo, o quien quiera puede utilizar la harina sin gluten de Schar. Hay que echar dos medidas y media de yogur. 
  4. Azúcar blanca, echaremos una medida y media de yogur! Si preferís utilizar azúcar morena, tenéis que reducir la cantidad de azúcar, Si queremos utilizar un sustituto del azúcar, la compota la manzana casera nos servirá a la perfección.
  5. 3 Huevos medianos, que hay que batir enérgicamente!
  6. Levadura química 
  7. Chocolate sin lactosa. Yo en mi caso lo he utilizado con almendras para que de un toque todavía más especial al pastel. Pero, podéis utilizarlo sólo puro, o con leche, como más os guste! Yo puse como media tableta, para romperlas en trocitos, metéis unas onzas en una bolsa de congelar y le pasáis el rodillo por encima, en dos o tres pasadas estará listo :)
La preparación es muy sencilla
  1. Cogemos un bol de cristal grandecito donde podamos batir, juntamos todos los ingredientes, da igual el orden solo importan las cantidades. 
  2. Lo mezclamos todo muy muy bien, hasta que sea una mezcla uniforme y lo pasamos a un recipiente apto para horno.
  3. El horno lo precalentamos a 180º durante unos 10 minutillos, el tiempo que tardamos en hacer el bizcocho, y después lo dejamos durante 35 minutos aproximadamente! Pero vigilarlo que cada horno es diferente ya lo sabéis!!!
 Pues ya está listo el bizchociito!! Como veis es muy fácil! Espero vuestros comentarios, sugerencias y me gustas!!! :D Un beso y hasta la próxima!!!


2 comentarios: