sábado, 18 de julio de 2015

Hamburguesa de verano


Buenas tardes! Es sábado y estamos en verano, asique he pensado que nada mejor que una cenita rica, rápida y sana! En este caso he preparado una hamburguesa con una guarnición de patata y huevo! 





Se que quizás parezca muy sencillo, pero estamos en verano chicos!! Siempre contando con alimentos de buena calidad, me gusta hacer cenas sencillas que ya os iré enseñando!! 



Ingredientes:


  • 450 gr de carne de vacuno ( en mi caso de babilla pero eso como cada uno os guste)
  • Un huevo grandecito
  • Una pizca de sal, nuez moscada y pimienta
  • Leche en mi caso sin lactosa al gusto ( yo le echo unos dos dedos aproximadamente para que quede la carne muy jugosa)
  • Pan rallado, un puñadito pequeño para que la carne no quede líquida
  • Harina para el enharinado


Una vez que tengamos todos los ingredientes, los mezclamos en un bol de cristal, hasta que el aspecto que tengan sea, algo similar a esto:




Finalmente las daremos la forma y el grosor que cada uno prefiera y las pondremos en una plancha con una cucharadita de aceite de oliva virgen extra, para que su resultado final, sea este: 





Consejos:

  1. Cuando tengáis la carne en el bol, pensad cuantas hamburguesas vais a hacer y con un cuchillo hacer una marca, por ejemplo, si vais a hacer 4, lo dividís en 4 partes iguales y así luego no tenemos el problema de ver cuantas hamburguesas nos salen. 
  2. Yo una vez que las he hecho en la plancha las pongo encima de papel de cocina para que suelten el poco aceite que hayan podido coger.
  3. Disfrutadlas, y que os salgan riquíisimas!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario